Bacon & Egg Salad

Salate

Zutaten

10 Eier

250 gr Bacon, in feinen Streifen oder gewürfelt

2 EL Joghurt

6-8 Cornichons, gewürfelt

2 rote Zwiebeln, gewürfelt

1 Knoblauchzehe gehackt

etwas Schnittlauch

etwas neutrales Öl


Zutaten für die Mayo:

300 ml Sonnenblumenöl

150 ml Milch

ca. 2 TL Senf

4 EL weißen Balsamico

Pfeffer

Salz

Zubereitung

1. Die hartgekochten Eier in Scheiben schneiden, und in eine Schüssel geben.

2. Den Bacon ca 10 Min in etwas Öl anbraten, anschliessend die Zwiebeln und den
Knoblauch hinzugeben und ebenfalls etwas andünsten.
Alles auf Küchenkrepp abkühlen lassen.

3. Für die Mayonnaise (ohne Ei), Das Sonnenblumenöl und die Milch mit dem Handmixer
verquirlen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
Anschliessend den Senf, den Balsamico und etwas Pfeffer & Salz hinzufügen.
Nochmals verquirlen.

4. Zu den Eiern das Schnittlauch, die Cornichons, den Joghurt, den Bacon und nach
Belieben die Mayonnaise langsam unterheben.

Zum Schluss mit Röstzwiebeln garnieren, und mit gegrilltem Brot servieren.